您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

周口师范学院校长李义凡来校考察

  宣传部   沈一峰 学通社 刘恬 2019-04-10

49日上午,周口师范学院校长李义凡在副校长毛健民的陪同下,率该校相关职能部门、二级学院负责人来校考察。校长肖刚、副校长李俊杰接待了李义凡一行。

  

  

肖刚向李义凡一行的来访表示欢迎,并介绍了丽水的地域特色和我校的办学情况。他指出,我校近年来深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足地方本科院校实际,化生态优势为发展优势,化地方特色为学科特色,化区域资源为办学资源,全面落实立德树人根本任务,全面构建“两山”特色的学科专业体系,正加快建设服务和助推绿色发展的高水平应用大学。

李义凡对我校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了河南周口市的市情和该校办学情况。他表示,丽水和周口两地拥有着灿烂的历史文化,周口师院与丽水学院都有着相似的办学经历;近年来丽水学院取得了跨越式发展,办学经验和做法值得周口师院学习借鉴,希望两校加强交流,在申硕的道路上早日实现突破。

  

  

座谈会上,李俊杰具体从学科建设、院系调整、硕士点培育等方面作了交流发言。会后,双方互赠了纪念品;李义凡一行参观了浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心和浙江省丽水中药产业技术创新服务平台。


  查看81