您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

《浙江通志?少数民族志》初审稿评审会昨召开

  学通社   邢毓雪/文 刘沐涵/摄 2019-04-11

411日下午,《浙江通志·少数民族志》初审稿评审会在莲城宾馆召开。省民宗委副主任、《浙江通志》主编莫幸福,《浙江通志》副总编王卫东、副校长李俊杰等出席此次会议。会议由执行主编施强主持。

  

  

李俊杰向与会领导和专家表示欢迎并简要介绍了我校的办学情况。他表示,丽水学院承担了《浙江通志·少数民族志》与《浙江省民族乡(镇)》的编纂,任务艰巨、使命光荣。

莫幸福对专家们长期以来关心和支持表示感谢。他提到,由省民宗委主持编纂的《浙江通志·少数民族志》2011年在有关部门要求下启动,经过多位专家历时8年才有了如今的初审稿,足以见得工作之不易。为了保障内容的准确性,各专家经常走访少数民族聚居地,开展严格的论证,付出了大量的心血。王卫东对合作过程中丽水学院付出的努力表示感谢,希望各位专家能够积极建言献策。我校教授吕立汉对初审稿在篇幅、文字表述、材料运用等方面提出了修改意见。

  

  

会上,与会人员就《浙江通志·少数民族志》初稿进行了热烈地讨论。


  查看107