您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校陶艺专业新设“天丰奖学金”

  中国青瓷学院   邱雅旎 徐萌 2019-04-30

4月29日,第四届青瓷文化节开幕暨“天丰奖学金”捐赠仪式顺利举行。副校长徐德钦和浙江天丰陶瓷有限公司总经理、省级工艺美术大师梅红玲女士以及相关职能部门、二级学院负责人参加了仪式。

  

  

仪式上,徐德钦与梅红玲共同签署“天丰奖学金”捐赠协议,颁发捐赠证书,双方对“天丰奖学金”的设立表示祝贺。中国青瓷学院负责人宣读“天丰奖学金”评选办法。

  


“天丰奖学金”由浙江天丰陶瓷有限公司设立,旨在激励陶瓷艺术设计专业学生投身专业发展,培养陶瓷艺术设计优秀人才,支持我校专业发展与人才培养,这也是继“溪山窑”奖学金后第二个针对陶艺专业学生设立的奖学金。浙江天丰陶瓷有限公司由省工艺美术大师梅红玲女士创办,是一家集文化传播、科研开发、产品设计、陶瓷生产与销售的陶瓷制造企业。

捐赠仪式后,梅红玲作了“青瓷的蝶变”专题讲座,以“青?心”为主题的第四届青瓷文化节拉开序幕。


  查看452